Accueil
Recherche   avancée
Ma liste d'envie Mon Panier
Mon Compte
Déconnexion

 



Service quatre pièces en métal argenté
Service quatre pièces en métal argenté


Reproductions Rallye Bonnelles
Reproductions Rallye Bonnelles


Paire de petites gravures d'après Fragonard
Paire de petites gravures d'après Fragonard


Escabeau de bibliothèque pliant
Escabeau de bibliothèque pliant


Croix en or 2 tons
Croix en or 2 tons


Coupelle carrée en argent
Coupelle carrée en argent


Collier 3 rangs en argent serti de pierres fines
Collier 3 rangs en argent serti de pierres fines


Bracelet jonc en or jaune
Bracelet jonc en or jaune


Bécassine au pensionnat
Bécassine au pensionnat


Aquarelle Voiliers à Douarnenez
Aquarelle Voiliers à Douarnenez


6 couteaux à fromage
6 couteaux à fromage


12 couverts en argent modèle uniplat
12 couverts en argent modèle uniplat


Impala tête en cape
 

Autres vues :

Impala tête en cape - Hauteur du bas du cou jusqu'à la pointe des cornes : 90 cm - Largeur : 40 cm - Profondeur : 50 cm

Aepyceros melampus, plus communément connu sous le nom d’impala est une espèce de mammifère faisant partie de l’ordre des artiodactyles et plus précisément de la famille des bovidés.

On le retrouve principalement à l’est de l’Afrique centrale et du sud (notamment en Afrique du Sud, en Angola, en République démocratique du Congo, au Rwanda, en Ouganda et au Kenya).

Les impalas ressemblent à des gazelles ou des antilopes et mesurent généralement de 1,15 m à 1,45 m de longueur. Les mâles mesurent de 80 à 92 cm de hauteur à l’épaule, les femelles mesurent de 75 à 85 cm de hauteur à l'épaule. Les mâles ont une masse plus élevée; de 46 à 76 kg contre 35 à 48 kg pour les femelles. Le mâle, comme la femelle, est d’un brun rougeâtre sur le dos et beige sur les côtés. Le ventre de l’impala de même que ses lèvres et sa queue sont blancs.

Il faut aussi mentionner leurs lignes noires uniques à chaque individu au bout des oreilles, sur le dos de la queue et sur le front. Ces lignes noires sont très utiles aux impalas puisque ce sont des signes qui leur permettent de se reconnaître entre eux. Ils possèdent aussi des glandes sécrétant des odeurs sur les pattes avant et sur le front.

Les impalas vivent dans les savanes où l’herbe (courte ou moyenne) abonde. Bien qu’ils apprécient la proximité d’une source d’eau, celle-ci n'est généralement pas essentielle aux impalas puisqu’ils peuvent se satisfaire de l’eau contenue dans l’herbe qu’ils consomment. Leur environnement est relativement peu accidenté et n'est composé que d'herbes, de buissons ainsi que de quelques arbres.

 

Vendu

 


Offrir un cadeau
sur une liste

 
 

Créer une liste

 
 


Vous souhaitez recevoir notre newsletter ?
Saisissez votre email :

 

Vous cherchez un objet particulier, nous sommes à votre écoute !
01.41.27.97.31
ou
06.83.19.68.78
 


  Retrouvez-nous sur Facebook pour suivre notre actualité et découvrir nos nouveautés


 

 

Moyens de Paiement   -   Conditions générales de vente   -   Transport   -   Aide   -   Qui sommes nous ?   -   Contactez-nous